Le domaine de beauclair

Le domaine possède des parcelles âgées de 10 à  80 ans qui sont travaillées différemment afin d’obtenir des Vouvray Tranquille ou bien Méthode Traditionnelle.

VOUVRAY : le chenin, cépage unique de l’appellation, est  concurrencé par un enherbement de plus en plus présent afin d’obtenir un maximum de maturité des raisins. Nous avons la chance d’avoir des terroirs très différents, sablonneux, argilo-calcaires, argileux qui nous permettent d’obtenir des cuvées diversifiées.

 TOURAINE : issus uniquement de plants greffés et plantés par le domaine, les cépages sont uniquement des rouges : le Gamay noir et le Groleau Ces deux cépages complémentaires, cultivés sur un terroir uniquement sableux, sont vinifiés exclusivement en Méthode Traditionnelle Rosé.

Coffee Bean

21 hectares de vouvray

Coffee Bean

Une cave sous 30 mètres de roche

Coffee Bean

3 générations de vignerons

Les vEndanges

Débutant généralement  vers la fin mois de septembre, elles s’étalent sur  3 semaines pour se terminer vers le 20 octobre. En fonction du millésime, les vendanges peuvent durer jusqu’au mois de novembre pour récolter des raisins en sur-maturité et obtenir des moelleux et liquoreux.